Дайкон Целитель

Корнеплоды отличного вкуса, без горечи и грубых волокон.

20 р.

    Сорт среднеранний. Период от полных всходов до начала технической спелости 50-60 дней. Корнеплоды белые, длинные, сосульковидные, сочные, нежные, отличного вкуса, используют в свежем, вареном и соленом виде. Дайкон, как и редьку, используют при простуде, для укрепления волос, при заболеваниях желчного пузыря, печени и почек.

    Дайкон - неприхотливое растение и может расти на разных типах почвы, однако наибольшую урожайность дает на легких, плодородных почвах. Лучший срок посева - начало июля. Семена высевают на гряды в небольшие лунки на глубину 2-3 см, по 2-3 шт. в одну лунку с расстоянием между рядами 5 см, а между растениями в ряду - 25 см. После появления всходов и образования 2-3 настоящих листьев, растения прореживают, удаляя слабые сеянцы.

Срок созревания Среднеспелый
Назначение Используют в свежем, вареном и соленом виде
Масса плода Более 350 г
Фасовка 1 г
Особенности Устойчив к цветушности