Дыня Эфиопка
Мякоть сладкая сочная, тает во рту.
- Производитель:
- 0
- Фасовка:1 г
- Показать все характеристики
Среднеспелый (80-91 день) жароустойчивый сорт. Растение компактное, плетистое. Плоды широкоокруглые, темно-желтые с оранжевым оттенком, сильносегментированные, массой 2,3-5 кг (до 7 кг). Мякоть оранжевая, тающая, нежная, сочная, очень сладкая. Аромат дынный, сильный. Плоды имеют высокую транспортабельность. Сорт устойчив к мучнистой росе, периноспорозу и бахчевой тле. Посев производят, когда почва прогреется на глубину 8-10 см до 15ºС. Перед посевом семена обрабатывают в растворе марганцовокислого калия, затем промывают чистой водой. В случае рассадного способа выращивания рассаду высаживают, когда минует угроза заморозков, в возрасте 3-4 настоящих листьев. Глубина заделки 1-1,5 см. В открытом грунте дыню высаживают по схеме 100х100 см, в теплицах — 70х70 см с использованием шпалер. На приусадебных участках возможно выращивание дыни путем её прививки на тыкву. Наиболее распространенный способ прививки — в расщеп. Привитые на тыкву дыни более холодостойкие.
Срок созревания | Среднеспелый (80-91 день) |
Масса плода | 2,3-5 кг (до 7 кг) |
Устойчивость к заболеваниям | Устойчив к мучнистой росе, периноспорозу и бахчевой тле. |
Фасовка | 1 г |