Редька Зимняя круглая черная

Мякоть сочная, остро-сладкого вкуса. Народное средство от простуды.

28 р.

    Сорт среднеспелый, период от полных всходов до технической спелости - 70-90 дней. Корнеплод черный, плоскоокруглый или округлый. Поверхность гладкая, иногда слегка бороздчатая. Мякоть белая, плотная, сочная, остро-сладкого вкуса. В почву погружен полностью. Выдергивается хорошо. Масса корнеплода- 250-550 г. Отличается высокой лежкостью в период зимнего хранения. Районирован повсеместно.

    Редька предпочитает легкие, богатые органическими веществами почвы. Подготовку почвы начинают с осени, внося перегной или компост, а также минеральные удобрения. Посев осуществляется в конце июня. Семена высевают в бороздки, расположенные друг от друга на расстоянии 35-40 см. Глубина посева 1-2 см. Всходы прореживают, оставляя между растениями около 10 см. Всходы редьки надо периодически обрабатывать смесью табачной пыли и золы в соотношении 1:1. 

Срок созревания Среднеспелый
Назначение Потребление в свежем виде
Масса плода 250-550 г
Фасовка 1 г
Особенности Высокая лёжкость. Обладает лечебными свойствами.