Редька Зимняя круглая черная
Мякоть сочная, остро-сладкого вкуса. Народное средство от простуды.
- Производитель:
- 9
- Фасовка:1 г
- Особенности:Высокая лёжкость. Обладает лечебными свойствами.
- Показать все характеристики
Сорт среднеспелый, период от полных всходов до технической спелости - 70-90 дней. Корнеплод черный, плоскоокруглый или округлый. Поверхность гладкая, иногда слегка бороздчатая. Мякоть белая, плотная, сочная, остро-сладкого вкуса. В почву погружен полностью. Выдергивается хорошо. Масса корнеплода- 250-550 г. Отличается высокой лежкостью в период зимнего хранения. Районирован повсеместно.
Редька предпочитает легкие, богатые органическими веществами почвы. Подготовку почвы начинают с осени, внося перегной или компост, а также минеральные удобрения. Посев осуществляется в конце июня. Семена высевают в бороздки, расположенные друг от друга на расстоянии 35-40 см. Глубина посева 1-2 см. Всходы прореживают, оставляя между растениями около 10 см. Всходы редьки надо периодически обрабатывать смесью табачной пыли и золы в соотношении 1:1.
Срок созревания | Среднеспелый |
Назначение | Потребление в свежем виде |
Масса плода | 250-550 г |
Фасовка | 1 г |
Особенности | Высокая лёжкость. Обладает лечебными свойствами. |