Свекла столовая Мулатка

Мякоть нежная, сочная, без кольцеватости.

60 р.

Среднеспелый сорт (125-130 дней), универсального использования. Корнеплод округлый, темно-красный, массой 160-360 г. Мякоть темно-красная, нежная, сочная, без кольцеватости. Отличается высокой урожайностью, выравненностью корнеплодов, хорошей лежкостью. Светолюбивое, холодостойкое растение. Предпочитает плодородные рыхлые почвы. Кислые почвы необходимо известковать. Лучшие предшественники: томат, перец, огурец, горох, фасоль. Семена высевают в конце апреля — начале мая на глубину 2-4 см. Для получения крупных корнеплодов схема посадки 20х45 см. После появления всходов в фазе одного листа свеклу прореживают. Требуется регулярный, но умеренный полив. Хорошо отзывается на внесение фосфорных и калийных удобрений, чувствительна к недостатку микроэлементов: бора, меди и марганца. Весной под перекопку вносят диаммофоску в количестве 25-30 г/кв.м. В период роста рекомендованы подкормки комплексными минеральными удобрениями. Убирают до наступления первых осенних заморозков. При закладке на хранение корнеплоды пересыпают увлажненным песком.

Срок созревания Среднеспелый сорт (125-130 дней)
Масса плода 160-360 г
Фасовка 2 г